Общество

В День воссоединения с Россией в Крыму открыт Бештерек-Зуйский водовод

В День воссоединения с Россией в Крыму открыт Бештерек-Зуйский водовод

В День воссоединения с Россией в Крыму открыт новый, Бештерек-Зуйский водовод, который обеспечит пресной водой порядка 100 тысяч симферопольцев. Об этом в прямом эфире регионального телевидения объявил глава республики Сергей Аксенов.

По первоначальному проекту, работы по строительству Бештерек-Зуйского водозабора и водовода от него до Симферополя должны были продлиться 15 месяцев, но благодаря усердной и эффективной работе срок удалось сократить до четырех месяцев, рассказал вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

Бештерек-Зуйский водозабор состоит из 11 скважин глубиной до 500 м. Все скважины связаны между собой системой инженерных коммуникаций и сооружений, сообщил во время церемонии открытия министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

Вода от водозабора до насосной станции Симферополя подается по водоводу, состоящему из двух ниток пластиковых труб диаметром 500 мм и протяженностью 20 км. Общая стоимость сооружений — 1 млрд 700 млн рублей.

"Сегодня в соответствии с проектом организации строительства мы запускаем первые две скважины из одиннадцати, которые позволят ежесуточно подавать в Симферополь от 4 до 5 тыс. кубометров чистейшей артезианской воды. Остальные скважины будут введены в эксплуатацию в соответствии с проектом в течение ближайших двух месяцев", — сказал Храмов.

Первые две скважины обеспечат водой порядка 25 тыс. жителей Симферополя. Остальные скважины введут в эксплуатацию в течение двух месяцев. После полного подключения всех 11 скважин столица региона будет ежесуточно получать из него не менее 22 тыс. кубических метров. Водой будут обеспечены не менее 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share