Общество

МВД сократило список опасных пород собак

3.3k
Комментарии 0
МВД сократило список опасных пород собак

Министерство внутренних дел сократило список потенциально опасных пород собак до 13 пунктов. Об этом сообщил представитель ведомства Алексей Беззубов во время круглого стола в Госдуме, где обсуждались подзаконные акты к закону "Об ответственном обращении с животными".

"Обновленный перечень был основан на предложениях исполнительной власти, в том числе предложениях Российской кинологической федерации. На данный момент у нас уже более 100 замечаний от общественности, возможно, он будет еще корректироваться до окончания общественных слушаний. Сейчас осталось только 13 пунктов из 69 изначальных", - сказал Беззубов.

По его словам, в новый список включены 12 пород, метисы выведены отдельным пунктом. Выгул таких собак запрещен без поводков и намордников.

В число опасных пород включены: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды. Отдельно выделены волкособы. В списке также оказались гуль доги, питбульмастифы и "северокавказские собаки".

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что при составлении данного списка удалось добиться консенсуса и с кинологическими организациями, и с зоозащитниками. "Всех устроило, что там 12 вот этих вот пород", - добавил он в беседе с РИА Новости.

Изначально в список потенциально опасных пород собак вошли 69 пород, а также гибриды и метисы.

Ранее Ruposters писал о нападении хозяев стаффордширского терьера на участкового в Новосибирске. Изначально сами хозяева собаки обвинили полицейского в нападении, однако после публикации видео выяснилось, что они его оклеветали. Претензии возникли у участкового из-за того, что пес бойцовской породы был без намордника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share