Общество

МВД обнародовало список запрещенных к выгулу без намордника собак

48.8k
Комментарии 0
МВД обнародовало список запрещенных к выгулу без намордника собак

Министерство внутренних дел представило перечень пород собак, выгул которых без намордника будет запрещен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Список, в который вошли 69 пород, а также гибриды и метисы, станет дополнением к закону "Об общественном обращении с животными", принятому 27 декабря 2018 года. Он составлен с учетом предложений региональных органов исполнительной власти и Российской кинологической федерации.

В перечень включены породы собак, обладающих "генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку", отметили в МВД. В него включены немецкая и восточно-европейская овчарки, шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, фила бразильеро, карельская и карельская медвежьи собаки, а также волкособы.

С документом в текущем варианте можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. Окончательный вариант документа после рассмотрения будет утвержден правительством.

Ранее Ruposters писал о нападении хозяев стаффордширского терьера на участкового в Новосибирске. Изначально сами хозяева собаки обвинили полицейского в нападении, однако после публикации видео выяснилось, что они его оклеветали. Претензии возникли у участкового из-за того, что пес бойцовской породы был без намордника.

Еще один инцидент с участием стаффордширского терьера произошел на Камчатке — пес атаковал беременную женщину и ее маленькую собачку. Ruposters опубликовал видео нападения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share