Общество

Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

3.4k
Комментарии 0
Шнуров на слушаниях в Госдуме предложил разогнать Минкульт

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров на слушаниях в Госдуме выступил за упразднение Министерства культуры РФ, пишет МК.

В нижней палате состоялось заседание общественного совета при комитете по культуре, посвященное обсуждению закона "О культуре". Планируется, что в документе будет зафиксирован новый порядок назначения и увольнения руководителей культурных учреждений, а также особенности культурной деятельности в разных субъектах РФ.

Перед слушаниями Шнуров выступил против министерства, занимающегося вопросами культуры.

"Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк", — заявил музыкант, подчеркнув, что близок к народу в отличие от депутатов ГД.

Он также отметил, что если ему будет скучно на "шоу" (так он назвал слушания), то он больше не придет. На слушаниях также присутствовали лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, продюсер Сергей Сельянов и режиссер Карен Шахназаров.

Ранее актер Алексей Серебряков поддержал решение Макаревича принять участие в работе общественного совета при комитете Госдумы по культуре, однако не смог ответить, стал бы он сам членом этого совета, если бы его пригласили. Макаревич предложил первым делом отстранить от молодежной культуры "ментов". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share