Общество

Серебряков пообещал "порвать глотку" любому иностранцу за Россию

25.5k
Комментарии 0
Серебряков пообещал "порвать глотку" любому иностранцу за Россию

Актер Алексей Серебряков дал интервью "Ленте.ру", в котором признался, что не собирается разрывать связи с Россией, несмотря на переезд в Канаду.

"Я же не уехал. Может, и хотел бы, но не могу. Как пел Высоцкий, "и не надейтесь, я не уеду!" Я живу-то здесь большую часть года. Я российской гражданин, не собираюсь отказываться от этого моего понимания, что такое гражданин", — сказал актер.

По его словам, он, как и прежде, работает и платит налоги в России, любит свою Родину, но недоволен нынешним положением дел в стране. При этом знает, что нужно изменить.

"Я люблю Россию и готов за нее любому иностранцу глотку порвать. Я просто хочу, чтобы было по-другому. Я вижу, что идет не так. Совсем не так, как должно быть... Нас слишком мало, но будет больше и больше. И будет знание и опыт. Опыт прошлого. И не пьяный матрос с маузером, а вежливость, образованность, уважение к ценности человеческого достоинства. Звучит оптимистично, хотя я себя чувствую пессимистом", — объяснил Серебряков.

Он согласился с мыслью, что современная Россия представляет из себя "Советский Союз 2.0", отметив лишь, что сегодня страна "гораздо циничнее". Актер также прокомментировал приглашение в общественный совет при комитете Госдумы по культуре музыканта Андрея Макаревича, как и Серебряков, регулярно критикующего положение дел в стране. Он заявил, что ему понятна его позиция, он верит в теорию малых дел — "что могу, то делаю". Однако он не смог ответить, согласился бы сам стать членом такого совета.

Ранее Серебряков в ходе своего выступления в Лондоне обвинил Россию в разжигании конфликтов в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках. Позже он объяснил свои слова тем, что придерживается пацифистских взглядов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share