Общество

МВД пообещало обеспечить безопасность бывшей жены Грудинина

МВД пообещало обеспечить безопасность бывшей жены Грудинина

Полиция обеспечит безопасность бывшей жены экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, которая попросила об этом в связи с разделом имущества с бывшим мужем.

"В ГУ МВД России по Московской области поступило заявление от Ирины Грудининой, которое зарегистрировано в установленном порядке и не останется без внимания. Подмосковная полиции примет все необходимые меры для обеспечения безопасности заявительницы", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Как писал Ruposters, Ирина Грудинина попросила у сотрудников полиции обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем.

"Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Агентство ФАН в свою очередь сообщает, что состояние Павла Грудинина может достигать от 60 до 120 млрд рублей, поэтому его экс-супруга по российскому законодательству может претендовать на 2/3 от этой суммы.

Ранее стало известно, что десятый арбитражный апелляционный суд 18 апреля рассмотрит жалобу акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" на отказ во взыскании более 2,1 миллиарда рублей с директора общества Павла Грудинина.

Напомним, в четверг Центральная избирательная комиссия РФ отказала в передаче Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы, освободившегося после смерти Жореса Алферова.

Основными причинами отказа стали наличие у генерального директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" офшора и зарубежных счетов в период, когда законодательством это запрещено. Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко.

"Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]", - сказал Шевченко в беседе с ТАСС.

Член ЦИК также пояснил, что ФНС России получила данные о счетах Грудинина от налоговых органов Белиза. Согласно этим документам, экс-кандидат в президенты владел офшором с 9 июля 2003 года по 31 декабря 2017 года, хотя и неоднократно отрицал этот факт.

"Но есть подписи, есть бумаги, есть 19 административных протоколов, составленных ФНС, которые говорят о сокрытии Грудининым своих зарубежных финансовых активов. Есть и оплата, то есть признание Грудининым нарушений им валютного законодательства", - пояснил Шевченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share