Политика

Подлодка США застряла во льдах Арктики во время отработки "ударов по России"

7.1k
Комментарии 0
Подлодка США застряла во льдах Арктики во время отработки "ударов по России"

Американская подводная лодка Hartford застряла во льдах Арктики во время отработки сценария нанесения ударов по России, сообщается в Twitter журнала американского военно-морского флота Navy Currents Magazine.

Инцидент произошел на прошлой неделе, но в СМИ попал только сейчас. Согласно сценарию учений, две подводные лодки Hartford и Connecticut должны были всплыть и нанести условный удар по противнику. Однако выполнить план не удалось, поскольку подлодки попали в ледяной плен Арктики.

"Эти учения проводятся для оценки своей оперативной готовности в Арктике, расширения опыта в регионе, улучшения понимания арктической среды и дальнейшего развития отношений с другими службами, союзниками и организациями-партнерами", - говорится в Faceboook журнала военно-морских сил США. 

Как уточняет CNN, оба судна оснащены стелс-технологиями, вооружены крылатыми ракетами и считаются гордостью ВМС США. 

Как писал Ruposters, 19 марта главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что в ближайшем будущем атомные подлодки проекта "Ясень" и "Ясень-М" станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share