Политика

Главком ВМФ рассказал о потенциале самой мощной российской подлодки

2.2k
Комментарии 0
Главком ВМФ рассказал о потенциале самой мощной российской подлодки

В ближайшем будущем атомные подлодки проекта "Ясень" и "Ясень-М" станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев в интервью газете "Красная звезда".

"Все же наиболее мощной по своему ударному потенциалу в ближайшей перспективе должна стать группировка атомных многоцелевых подводных лодок "Ясень" и "Ясень-М". Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы в удаленных районах Мирового океана и, что не может не радовать, выполняет успешно", - рассказал Королев.

По его словам, строительство и прием таких подводных лодок в состав как Северного, так и Тихоокеанского флотов будет продолжаться. В частности, в ближайшие несколько лет в строй ВМФ войдет семь подлодок проекта "Ясень", шесть из них будет создано по модернизированному проекту 885М.

Ударная российская подлодка класса "Ясень" имеет длину 133 метра, может развивать максимальную скорость 32 узла, даже находясь под водой. Экипаж состоит из 85 человек. Помимо торпед, подлодка имеет 32 ракеты, среди которых - ракеты морского базирования SS-N-27 (3M54) и SS-N-30 Kalibr (3M14), рассчитанные на атаку наземных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share