Общество

"50 лет работаю - никто не домагивался": депутат назвала обвинивших Слуцкого фантазерами

1.2k
Комментарии 0
"50 лет работаю - никто не домагивался": депутат назвала обвинивших Слуцкого фантазерами

Раиса Кармазина, член комитет Госдумы по этике, который накануне оправдал депутата Леонида Слуцкого по делу о домогательствах к журналисткам, в беседе с изданием The Insider объяснила причины такого решения.

Кармазина назвала Слуцкого "благороднейшим человеком" и указала на то, что пожаловавшиеся на него журналистки долго ждали до того, как выступить с обвинениями. 

В процессе разговора также выяснилось, что комиссия по этике в ходе проверки не рассматривала в качестве доказательства аудиозапись разговора Слуцкого с журналисткой ВВС Фаридой Рустамовой, на которой депутат предлагал девушке быть его любовницей.

"Фантазеры! Фан-та-зе-ры!" - ответила Кармазина на вопрос, нормально ли депутату задавать журналисткам такие вопросы, после чего предложила обращаться с этой аудиозаписью в следственные органы. Она пояснила, что комиссия не должна проверять достоверность записи и рассматривать ее как доказательство до того, как правоохранительные органы не признают ее подлинность.

Говоря о том, поддержала бы депутат закон о домогательствах, она вспомнила себя в молодости.

Я себя сама защищала и защищаю. Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они! И не глупее их! 50 лет работаю <...>, никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!

Как писал Ruposters, ранее комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share