Политика

Великобритания ввела санкции против пяти российских банков и Ротенбергов

2.2k
Великобритания ввела санкции против пяти российских банков и Ротенбергов

Великобритания ввела санкции против пяти российских банков и близких к президенту страны предпринимателей: Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов, объявил в парламенте премьер-министр Борис Джонсон.

Под санкции попал банк "Россия", Промсвязьбанк, Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития и реконструкции (the Black Sea Bank) и Генбанк. Все активы этих людей и кредитных организаций в Британии будут заморожены, а Ротенбергам и Тимченко закроют въезд в государство. Также, всем британским компаниям и подданным запретят любое сотрудничество с ними, отметил премьер.

По словам Джонсона, это только "первый транш" мер, которые его правительство готово ввести и при необходимости могут быть применены и другие ограничения. Политик предупредил, что Европе следует готовиться к полномасштабному военному наступлению России на Украину. Он призвал всех попытаться найти мирный выход из сложившегося кризиса.

"Мы продолжим добиваться дипломатического решения до последнего, по возможности, момента, но мы должны принять к сведению, что ни к одному из наших посланий не прислушались", - сказал министр, выступая в палате общин.

Евросоюз уже заявлял, что за признание республик Донбасса против России введут санкции, затрагивающие "доступ российского государства и правительства на европейские рынки капитала" и банки, которые, якобы финансируют российские Вооруженные силы и "другие операции" на территориях ДНР и ЛНР. Речь может идти о Промсвязьбанке, банке "Россия" и госкорпорации "ВЭБ".