Общество

Двое российских полицейских задержаны за попытку кражи банкомата

1.2k
Двое российских полицейских задержаны за попытку кражи банкомата

В Республике Адыгея два сотрудника полиции обвиняются по статье 158 ("Покушение на кражу") УК РФ. По версии следствия, обвиняемые хотели похитить банкомат с помощью троса и автомобиля, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По словам представителей ведомства, задержанные разбили арматурой витрину магазина, обмотали тросом банкомат и попытались его выдернуть. Однако их план провалился, так как груз уперся в оконный проем, а в торговой точке сработала сигнализация. Похитители бросились бежать и опасаясь возможных последствий, оставили свою машину в соседнем районе и подожгли её.

Причастность сотрудников к преступлению установили благодаря работе службы собственной безопасности и управления уголовного розыска республиканского управления МВД. Оба обвиняемых арестованы и помещены в СИЗО на время расследования. В Республиканской полиции уже заявили, что при подтверждении вины эти граждане будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей ждет привлечение к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее Ruposters писал, что сына замглавы МВД арестовали по делу о взятке в 18 млн.