Общество

Выступающий за Корею Лапшин едва не побил Фуркада

6.7k
Комментарии 0
Выступающий за Корею Лапшин едва не побил Фуркада

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Кореи, едва не ударил французского спортсмена Мартена Фуркада, передает "Спорт-Экспресс".

"Очень некрасивая ситуация в отношении меня – со стороны Мартена. Мы боролись за топ-10. Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Должны были просто разобраться между собой, кто сильней. Тут вмешался Мартен. На повороте перед последним подъемчиком начал меня зажимать", - рассказал он.

По словам россиянина, в итоге Фуркад его "попросту оттер". В результате его брат стал девятым, а сам Мартен - восьмым. Лапшин пришел одиннадцатым.

"Была мысль – вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал. Он так встрепенулся, типа – "а что, что такого?" У него такие фокусы – обычное дело. Некрасиво себя ведет. Думает, чемпионов не судят", - пояснил спортсмен.

Лапшин также рассказал о другой выходке Фуркада и удивился, почему французу "до сих пор никто не ввалил".

"В Анси масс-старт, он впереди. Мы за ним толпой. Набрали скорость. Мартен на самом крутом подъеме берет и резко останавливается! Вся толпа налипает друг на друга. А Мартен в эту секунду ускоряется. Вот красиво это? Или ситуация – лежат коврики. Мартен резко тормозит, чтоб все они покрылись льдом и снегом. Удивительный человек", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лапшин пояснил, почему перешел в сборную Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share