Общество

Выступающий за Корею Лапшин едва не побил Фуркада

Выступающий за Корею Лапшин едва не побил Фуркада

Биатлонист Тимофей Лапшин, выступающий за сборную Кореи, едва не ударил французского спортсмена Мартена Фуркада, передает "Спорт-Экспресс".

"Очень некрасивая ситуация в отношении меня – со стороны Мартена. Мы боролись за топ-10. Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Должны были просто разобраться между собой, кто сильней. Тут вмешался Мартен. На повороте перед последним подъемчиком начал меня зажимать", - рассказал он.

По словам россиянина, в итоге Фуркад его "попросту оттер". В результате его брат стал девятым, а сам Мартен - восьмым. Лапшин пришел одиннадцатым.

"Была мысль – вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал. Он так встрепенулся, типа – "а что, что такого?" У него такие фокусы – обычное дело. Некрасиво себя ведет. Думает, чемпионов не судят", - пояснил спортсмен.

Лапшин также рассказал о другой выходке Фуркада и удивился, почему французу "до сих пор никто не ввалил".

"В Анси масс-старт, он впереди. Мы за ним толпой. Набрали скорость. Мартен на самом крутом подъеме берет и резко останавливается! Вся толпа налипает друг на друга. А Мартен в эту секунду ускоряется. Вот красиво это? Или ситуация – лежат коврики. Мартен резко тормозит, чтоб все они покрылись льдом и снегом. Удивительный человек", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Лапшин пояснил, почему перешел в сборную Кореи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share