Деньги

Названы обсуждаемые министерствами варианты повышения НДФЛ

1.3k
Комментарии 0
Названы обсуждаемые министерствами варианты повышения НДФЛ

Минфин и Минэкономразвития совместно с экспертами обсуждают различные варианты повышения ставки НДФЛ, сообщает газета "Ведомости".

Минфин предлагает повысить НДФЛ до 15% и снизить ставку страховых взносов для работодателей с 30 до 21%. В Минэкономразвития рассматривают повышение НДФЛ до 15% и введения специального налогового вычета. В министерстве также предлагают повысить НДС до 21% и снизить уровень страховых взносов для работодателей до 21%.

Эксперт, участвующий в обсуждении, отметил, что рассматривается и ряд других идей - от введения плавающей ставки НДФЛ до предоставления регионам права утверждать собственные ставки.

Как сообщил изданию чиновник, Минфин "будет смотреть, насколько политически различные варианты реализуемы, для этого могут быть различные соцопросы, нужно обсуждать, вводить необлагаемый минимум или нет, а если да, то какой". Министерство, по его словам, выступает против увеличения общей нагрузки.

Ранее Ruposters писал, что Минэкономразвития и Минфин договорились о снижении налога на труд и компенсации выпадающих доходов повышением косвенных налогов. Повышение НДС должно компенсировать бюджету страны потерю доходов от снижения налога на труд, который, по словам Силуанова, один из самых высоких в мире - около 30% от фонда оплаты труда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share