Деньги

Минэкономразвития и Минфин договорились о повышении НДС

Минэкономразвития и Минфин договорились о повышении НДС

Минэкономразвития и Минфин договорились о снижении налога на труд и компенсации выпадающих доходов повышением косвенных налогов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

"Минэкономразвития и Минфин согласились с повышением НДС и снижением страховых взносов. В экономическом блоке правительства консенсус: для перезапуска экономического роста нужно снизить налоги на труд, а выпадающие доходы бюджета компенсировать косвенными налогами", - пишет издание.

Представители ведомств рассматривают несколько вариантов, среди которых - снижение страхового взноса до 21% и повышения НДС до 21%. Такую конфигурацию предлагает Минэкономразвития во главе с новым министром Максимом Орешкиным. Глава Минфина Антон Силуанов "в целом" поддерживает идею.

Согласно данным собеседников РБК, соответствующая концепция еще не дошла до правительства и пока обсуждается на межведомственном уровне.

Повышение НДС должно компенсировать бюджету страны потерю доходов от снижения налога на труд, который, по словам Силуанова, один из самых высоких в мире - около 30% от фонда оплаты труда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share