Общество

Стала известна дата похорон Виталия Чуркина

Стала известна дата похорон Виталия Чуркина

Представитель МИД России Мария Захарова раскрыла даты траурных мероприятий в связи с уходом из жизни постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина, передает Интерфакс.

Церемония прощания с российским дипломатом начнется 22 февраля в Нью-Йорке. 23 февраля его тело в сопровождении семьи будет доставлено в Россию регулярным рейсом авиакомпании, 24 февраля Чуркина похоронят в Москве.

"Траурные мероприятия в Москве, в ходе которых наш народ сможет проститься с Виталием Ивановичем Чуркиным, запланированы на 24 февраля", — сообщила Захарова.

В МИД также обратились к американским коллегам с просьбой не допускать в СМИ утечек о причинах смерти дипломата и передавать такого рода информацию по официальным каналам. В министерстве сослались на правовую практику и напомнили, что семья дипломата не должна узнавать детали смерти родственника "через желтую прессу".

Как передавал Ruposters, постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке 20 февраля, за день до своего 65-го дня рождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share