Жизнь

СМИ: неизлечимо больного Леонида Куравлева отправили в хоспис, у артиста тяжелое поражение мозга

3.1k
СМИ: неизлечимо больного Леонида Куравлева отправили в хоспис, у артиста тяжелое поражение мозга

85-летний Леонид Куравлев был госпитализирован накануне Рождества — народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых. Знаменитого актера в конце концов решили отправить в хоспис, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, Леонида Куравлева все-таки выписали из Коммунарки - там он находился в тяжелом состоянии в реанимации. Звезда телеэкрана перенес операцию и питался через трубочку. 

Врачи смогли вылечить знаменитости вирусно-бактериальную пневмонию, но признали, что помочь Леониду Куравлеву больше не в силах - знаменитости присвоили паллиативный статус, отправив в хоспис, сообщают СМИ.

Как отмечается, вердикт осмотревших Леонида Куравлева неврологов оказался печален - любимца миллионов отправили в хоспиc. 

Издание пишет, ссылаясь на свой источник, что артисту диагностировали неизлечимую болезнь - тяжелое поражение мозга. В хосписе же знаменитости будут оказывать паллиативную помощь.

Леониду Куравлеву диагностировали хроническую ишемию головного мозга, развившую на фоне дегенеративной деменции, сообщают СМИ.

По данным издания "Комсомольская правда", медики выявили у Леонида Куравлева цереброваскулярную болезнь (ЦВБ) — данное заболевание поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга.

"У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких", — сообщил источник в здравоохранении.

Как отмечается, недуг может также привести к тромбозам, аневризме и даже инсульту. Помимо расстройства мыслительной деятельности и памяти, последствием заболевания может также стать ухудшение пространственного ориентирования и координации движений.

Кроме того, у Леонида Куравлева диагностированы псевдобульбарный синдром и хроническая ишемия головного мозга 3-й степени.

Народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых, сообщает Пятый канал. По данным издания, Леонид Куравлев дважды сдавал тесты на коронавирус — оба они показали отрицательный результат.

Как писал Ruposters Life, ранее дочь сдала Федосееву-Шукшину в пансионат для престарелых.