Жизнь

"Не вижу в этом ничего зазорного": дочь сдала Федосееву-Шукшину в пансионат для престарелых

5.5k
"Не вижу в этом ничего зазорного": дочь сдала Федосееву-Шукшину в пансионат для престарелых

83-летняя Лидия Федосеева-Шукшина внезапно оказалась в известном доме престарелых - туда ее отправила собственная дочь Ольга, сообщает издание "Собеседник".

"Лидия Николаевна находится в пансионате для пожилых людей. Не вижу в этом ничего зазорного. Я высказала идею отправить маму в пансионат на программе "Пусть говорят", где обсуждали ситуацию с другом нашей семьи Леонидом Куравлёвым. Дядя Лёня провёл в пансионате Филях несколько месяцев до того как попал в больницу. На съёмках передачи, я общалась с сотрудниками пансионата, эти симпатичные люди пригласили маму к себе отдохнуть. Вот скажу тебе Дима Борисов как в воду глядел, когда после моей речи сказал, что все газеты скоро запестрят заголовками о том, что я сдала маму в дом престарелых, но это заведение по-другому называется", - утверждает Ольга.

По словам женщины, у Лидии Федосеевой-Шукшиной существуют возрастные заболевания, из-за которых она вынуждена находиться под наблюдением специалистов. 

Поэтому, я и передала мамочку в руки профессионалов. Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации больше для отдыха, а не для лечения. Там для пожилых людей насыщенная программа реабилитации: есть и танцы для пожилых и библиотека, ей уже принесли по её спросу книги. Мама привыкла жить насыщенной жизнью, правда, в последние годы она уже особо никуда не ходила. Там же она чувствует себя пока вполне комфортно. Пару - тройку дней мама пробудет в карантинном режиме, а потом ей напрямую займутся врачи-реабилитологи. У меня сейчас такая жизненная ситуация, что мне сложно ухаживать за мамой дома, а ей уже нужен регулярный уход, который мамочке там обеспечивают. Причины называть я не считаю нужным, это наше семейное.

Также Ольга ответила на вопрос журналистов о том, как долго пробудет в пансионате для пожилых Лидия Федосеева-Шукшина.

"Всё будет зависеть от желания самой Лидии Николаевны. Это всё, что я могу на сегодня сказать", - отметила Ольга.

Как писал Ruposters Life, ранее Федосеева-Шукшина подала в суд на собственного мужа Бари Алибасова из-за квартиры.