Политика

США собрались ввести пошлины на импорт автомобилей из ЕС

США собрались ввести пошлины на импорт автомобилей из ЕС

Президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании СNBC подтвердил серьезность намерений ввести пошлины на импорт автомобилей из Европейского союза, если Брюссель не заключит с Вашингтоном новое соглашение в сфере торговли.

"Вести переговоры с ЕС очень тяжело. Я общался вчера с новой главой Еврокомиссии [Урсулой фон дер Ляйен], она потрясающая. Но я сказал ей, что если мы не придем к чему-либо, то я буду вынужден принять меры - пошлины в отношении их автомобилей и другой продукции, поступающей на наш рынок", - признался Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, в США в течение долгих лет фиксируется "огромный торговый дефицит с Европой - свыше $150 млрд". Трамп не раскрыл крайний срок, к которому торговые переговоры США и ЕС должны завершиться, но подчеркнул, что у ЕС есть эта информация.

США и ЕС весной и летом 2018 года ввели взаимные торговые пошлины на ряд категорий товаров. Брюссель пытается избежать введения новых американских тарифов на автомобили европейского производства.

На прошлой неделе стало известно, что Вашингтон угрожал европейским странам 25-процентными пошлинами на автомобили за неделю до того, как Париж, Лондон и Берлин официально обвинили Иран в нарушении ядерной сделки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share