Политика

The Washington Post: Трамп шантажировал европейские страны пошлинами на авто из-за Ирана

The Washington Post: Трамп шантажировал европейские страны пошлинами на авто из-за Ирана

Вашингтон угрожал европейским странам 25-процентными пошлинами на автомобили за неделю до того, как Париж, Лондон и Берлин официально обвинили Иран в нарушении ядерной сделки, выяснил The Washington Post.

Американские власти, сообщили изданию европейские чиновники, потребовали от Германии, Франции и Великобритании осудить действия Тегерана и запустить механизм урегулирования споров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). В итоге уже через несколько дней три европейские страны выступили с заявлениями, в которых обвинили Иран в нарушении условий ядерной сделки, инициировав таким образом положения договора о регрессе, согласно которым ООН мог снова ввести санкции в отношении Ирана.

Один из собеседников WP назвал действия Вашингтона вымогательством в стиле мафии. Как отмечается, президент США также угрожал Европе 25-процентными пошлинами на авто, пытаясь выиграть более выгодные торговые условия для США, однако он при этом не требовал от европейских партнеров совершать те или иные внешнеполитические шаги.

Как писал Ruposters, в июле 2019 года Иран повысил уровень обогащения урана после одностороннего выхода США из ядерной сделки. В Париже предсказали скорое появление у Ирана ядерного оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share