Деньги

Российская «Федерация» обойдется в 3,5 раза дешевле американского корабля Dragon

3k
Комментарии 0
Российская «Федерация» обойдется в 3,5 раза дешевле американского корабля Dragon

Более 58 млрд рублей «Роскосмос» намерен направить на создание нового пилотируемого космического корабля, который получил имя «Федерация». Как подчеркивает ТАСС, данная сумма - почти в 3,5 раза меньше, чем NASA планирует потратить на пилотируемый корабль Dragon.

Согласно проекту Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, на работы по созданию «ППТК» (перспективный пилотируемый транспортный комплекс) планируется потратить 58 млрд рублей - порядка в $725 млн.

Для сравнения, NASA выделяет $2,6 млрд компании SpaceX на создание пилотируемого корабля Dragon 2, что почти в 3,5 раза больше, чем потратит «Роскосмос».

Первый запуск «Федерации» намечен на 2021 год. Такое название космический корабль получил 15 января по итогам конкурса. Последующие запуски запланированы на 2023 год. В 2024-2025 годах будет создан космический корабль для облета Луны.

В предыдущем проекте «Федеральной космической программы» сумма финансирования проекта составляла 66,689 млрд рублей, что на 8 млрд рублей больше текущей суммы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share