Общество

Новый космический корабль России получит название «Федерация»

3.6k
Комментарии 0
Новый космический корабль России получит название «Федерация»

Итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля подвело жюри под председательством генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Ракетно-космической корпорации «Энергия».

«Победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название «Федерация». По решению жюри именно «Федерация» признана лучшей из трех «финалистов» конкурса и станет официальным названием нового корабля. Названия «Гагарин» и «Вектор» могут быть использованы в дальнейшем для других проектов ракетно-космической отрасли России», - отмечается в сообщении.

По мнению жюри, название «Федерация» может быть дано серии новых космических кораблей нашей страны. «Ведь Россия - федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей», - подчеркнули в корпорации.

В общественном голосовании приняли участие более 35 тысяч человек. Ими было предложено около 6 тысяч вариантов названий.

Новый четырехместный корабль должен стать многоразовым, с автономностью полета до 30 суток. Он сможет использоваться для полетов к Луне. Общая масса корабля при полете к орбитальной станции будет равна 14,4 т, масса возвращаемого аппарата - 9 т.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share