Общество

Собянин пригласил москвичей на лыжные трассы и склоны в столичных парках

2.7k
Собянин пригласил москвичей на лыжные трассы и склоны в столичных парках

Столичные власти подготовили на эту зиму для горожан 380 лыжных трасс общей протяженностью 616 километров, а также 22 лыжные базы. Об этом рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Больше половины трасс оборудованы уличным освещением, чтобы кататься можно было после заката. Трассы сделаны широкими и позволяют идти классическим и коньковым ходом. На случай бесснежной погоды более десятка трасс оснащены снеговыми пушками, с помощью которых лыжный сезон удалось открыть в конце ноября.

1/3
2/3
3/3

Самая большая трасса традиционно расположена в Битцевском лесу, ее длина — 20 километров. Новые трассы проложены в парке "Хованская дубрава" в новомосковском поселении Сосенское, Юрловском проезде, парке "Яуза". Лыжникам с хорошей подготовкой мэр советует попробовать трассу в парке "Сокольники" с перепадами высот.

1/4
2/4
3/4
4/4

Для любителей горнолыжного спорта в городе открыты 7 склонов с пунктами проката спортивного инвентаря. Это трассы в Северном Бутове на Старокачаловской улице, в Куркине, комплекс "Узкое" на Севастопольском проспекте. В ближайшее время откроется спорткомплекс в Ново-Переделкине, где к этому сезону проведена модернизация существующих спортсооружений, обустроено кафе для посетителей, а также оборудованы трассы для тюбинга и фигуры для фристайла.

1/2
2/2

"Впереди длинные новогодние каникулы. Отличный вариант провести их на лыжах и коньках", резюмировал Собянин.

Ранее он рассказал о катках, открытых в столице этой зимой.