Общество

МВД "чипирует" мигрантов

МВД "чипирует" мигрантов

Трудовые мигранты в России с 29 декабря будут обязаны получать пластиковые карты с чипом, на котором содержится информация о прохождении обязательной дактилоскопии и фотографирования, передает ТАСС.

"Утвердить форму документа, подтверждающего прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в форме карты с электронным носителем информации", — говорится в проекте приказа МВД, с которым ознакомилось агентство.

На лицевой стороне пластиковой карты будет размещено фото мигранта 3 х 4 см, а также указаны номер документа, Ф. И. О, дата рождения и пол. На обратной будут содержаться сведения о гражданстве иностранца и документе, удостоверяющем личность. Те же данные плюс электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук будут содержаться на чипе с бесконтактным интерфейсом.

Как отмечается, с 29 декабря 2021 года трудовые мигранты, а также все остальные категории иностранцев, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, будут подлежать обязательной дактилоскопии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share