Политика

Лукашенко предложил "перевоспитать америкосов" в Белоруссии

Лукашенко предложил "перевоспитать америкосов" в Белоруссии

В Минске прошла встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского космонавта Олега Новицкого, рожденного в бывшей БССР. Глава республики вручил мужчине награду и поговорил с ним о возвращении в страну.

"Если тебе эти америкосы нужны будут  пожалуйста, мы готовы. Если нужно будет, приходи и с ними, мы их перевоспитаем быстро",  пошутил Лукашенко во время беседы с космонавтом на тему того, что Новицкий приехал в Минск один, без коллег по Международной космической станции (МКС).


По словам белорусского лидера, летчик  "настоящий славянин", который все делает для своей родины и делает это правильно. Он выразил надежду на переезд в будущем Новицкого обратно в Белоруссию.

В нем белорусское, русское, внешне даже, и отчасти что-то, наверное, и украинское есть. Все-таки рано или поздно ты придешь на эту землю.

Россиянину вручили орден Дружбы народов, который было решено оставить в стране на хранение. Детские годы в Белоруссии дали нужную "закалку" и получение такой награды действительно очень высокая честь, отметил космонавт.

Это действительно очень высокая честь. Это очень высокая оценка моей работы, труда. Я действительно очень люблю Беларусь. Это та земля, на которой я родился, которая меня воспитала в лице моих родителей, знакомых, средней школы.

Ранее Ruposters писал, что Лукашенко призвал жителей Белоруссии готовиться к войне.

Поделиться / Share