Политика

Лукашенко призвал жителей Белоруссии готовиться к войне

Лукашенко призвал жителей Белоруссии готовиться к войне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с активом Витебской области назвал своей задачей обязательство уберечь страну и народ от войны. Он также призвал присутствующих готовиться к конфликту самостоятельно и рассчитывать только на свои силы, передает БЕЛТА.

"Мимо нас ни одна война не проходила в прошлом, не пройдет и сейчас. Не дай бог она будет развязана. Поэтому моя задача — уберечь государство и народ от войны. Поэтому я от вас требую монолита и сплоченности. Нужно действовать, не рассчитывая ни на кого. Если помогут, это будет в плюс. Но надо рассчитывать только на себя", — сказал белорусский лидер.


По его словам, "народ в очередной раз оказался на линии излома". Руководителям на местах, в частности в Витебской области, необходимо обратить внимание на персональный состав и материальное обеспечение территориальной обороны и территориальных войск, добавил Лукашенко. Президент дополнительно напомнил об усилении военной активности НАТО и США в Черном море, фиксируемых пролетах авиации по периметру российских и белорусских границ.

С нами попробовали разговаривать через цветную революцию, блицкриг в прошлом году. И я вас всегда предупреждал и честно говорил: мы не знаем, какой новый рычаг они будут использовать для давления на нас. Но то, что они развернули против нас гибридную войну, — это факт. В СМИ, дипломатическое давление, политическое… Усилили экономическое давление. Вот вам гибрид. И подошли к военно-политическому противостоянию. Естественно, мы вынуждены реагировать.

Ранее Ruposters писал, что американское издание Politico назвало президента Белоруссии Александра Лукашенко "чумой Европы".

Поделиться / Share