Политика

В Германии призвали ЕС выработать общий подход к Telegram

В Германии призвали ЕС выработать общий подход к Telegram

Глава Минюста ФРГ Марко Бушманн призвал ЕС утвердить общий подход к правонарушениям в Telegram. По его мнению, совместные действия будут более продуктивными, чем меры, принятые в одиночку.

"Совместные действия произведут на операторов Telegram большее впечатление, чем если каждая страна будет пытаться действовать в одиночку",  сказал Бушманн в интервью медиагруппе Funke.


Компания, владеющая этой программой, заинтересована в заработке от рекламы, поэтому не захочет отказываться от доступа к платежеспособному европейскому рынку, уверен министр. Мессенджер обязан назначить представителя, с которым могли бы взаимодействовать немецкие ведомства, чтобы получать информацию о правонарушениях, добавил он.

В 2021 году общая сумма штрафов, присужденных Telegram, составила 35 млн рублей. В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России за отказ руководства мессенджера удалить противоречащий российскому законодательству контент завели исполнительные производства по принудительному взысканию 5 млн рублей.

Ранее Ruposters писал, что Telegram ввел новые функции для защиты контента.

Поделиться / Share