Общество

Telegram ввел новые функции для защиты контента

Telegram ввел новые функции для защиты контента

7 декабря разработчики Telegram выпустили обновления для мессенджера с функциями для защиты контента. Теперь владельцы каналов смогут ограничивать некоторые действия подписчиков, а пользователям стало доступно выборочное удаление переписки.

Благодаря обновлениям, авторы каналов имеют возможность запретить подписчикам пересылать сообщения, сохранять контент или делать скриншоты. Обычные пользователи могут удалять переписку за конкретный день или выбранный период времени. Для этого нужно открыть календарь, нажать на плашку с датой, которую видно при прокрутке сообщений и выбрать период для очистки.


Еще одним нововведением стали анонимные комментарии в публичных группах. Чтобы избежать нежелательного внимания к личной учетной записи, разрешено отправлять сообщения от лица одного из своих каналов.

В сентябре основатель мессенджера Павел Дуров объявил о крупном обновлении платформы. По его словам, в течение последнего года приложение переделывали почти полностью. Программу и структуру ее хранилища изменили для перехода на 64-битный диапазон.

Ранее Ruposters писал, что пользователи Android загрузили Telegram из магазина Google Play уже свыше миллиарда раз.

Поделиться / Share