Общество

Футболист РПЛ пожаловался на расизм при попытке снять жилье в Москве

1.5k
Футболист РПЛ пожаловался на расизм при попытке снять жилье в Москве

Полузащитник "Урала" Рамазан Гаджимурадов пожаловался на то, что ему отказались сдавать квартиру в Москве из-за национальности. По словам игрока, подобные проблемы возникали не только с жильем, но и с кредитами в банках.

Мужчину редко принимают за дагестанца из-за голубых глаз. Но в столице он не раз сталкивался с отказом при аренде квартиры, как только хозяева апартаментов узнавали, откуда он.

"А вы откуда? Ой, мы только славянам, до свидания". Поэтому в Москве так квартиру и не снял. Только комнату, и чаще всего такую обшарпанную, что даже приглашать кого-то стыдно", посетовал футболист в интервью корреспонденту Sport24.

Из-за национальности он также столкнулся с невозможностью взять заем. Спортсмен хотел купить телефон в кредит в магазине техники, но ему отказали из-за того, что он дагестанец. Такая же история произошла и с оформлением кредитной карты в банке.

"Не хотите оформить кредитную карту?" Думал на крайний случай сделать, тем более сами предложили. Назвал паспортные данные, дошли до места рождения. И опять: "Извините, дагестанцам не даем". Зачем тогда звонить?

Ранее Ruposters писал, что на ЦИАН больше нельзя будет сдать квартиру "только славянам". Сервис вводит запрет на прямую или косвенную дискриминацию по расовому или этническому признаку.