Общество

На ЦИАН больше нельзя будет сдать квартиру "только славянам"

На ЦИАН больше нельзя будет сдать квартиру "только славянам"

Сервис объявлений о продаже и аренде квартир ЦИАН с февраля 2022 года вводит запрет на прямую или косвенную дискриминацию по расовому или этническому признаку, сообщила пресс-служба компании.

"Текст объявлений не должен содержать прямой и косвенной дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки, как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)", — говорится в заявлении ЦИАН.


Новые правила вступят в силу 1 февраля и затронут объявления во всех категориях недвижимости и во всех регионах России. До этого момента пользователям будут предлагать самостоятельно редактировать свои объявления, если в них встречаются дискриминационные формулировки, а с 1 февраля это будет делать администрация сайта.

Таким образом, арендодатели больше не смогут писать в объявлениях, что хотят сдать недвижимость "только славянам", причем представитель сервиса в беседе с РБК исключил, что такая возможность вновь появится за отдельную плату.

Поделиться / Share