Общество

В Дании выкопают и сожгут миллионы "коронавирусных" норок, поднимавшихся из могил

В Дании выкопают и сожгут миллионы "коронавирусных" норок, поднимавшихся из могил

Правительство Дании анонсировало эксгумацию 4 миллионов норок, убитых из-за заражения мутировавшей формой коронавируса. Их тушки планируют сжечь для предотвращения загрязнения окружающей среды, сообщает BBC.

Работы запланированы на май, когда риск заражения коронавирусом от мертвых животных исчезнет. Внимание привлекли 2 захоронения: одно из них находится возле озера для купания, второе – рядом с источником питьевой воды. Об опасности потенциального заражения начали предупреждать местные жители.

Как уточнили в министерстве продовольствия и сельского хозяйства, правительство заручилось поддержкой парламента в вопросе эксгумации норок.

"Как только норки больше не будут заражены Covid-19, они будут отправлены на мусоросжигательный завод, где будут сожжены как коммерческие отходы", – уточнили в министерстве.

Как писал Ruposters, ранее датчане, проживающие в Западной Ютландии, пожаловались на то, что тушки норок начали буквально подниматься из могил. Специалисты связали это явление с тем, что по мере разложения в телах животных образуются газы, заставляя их расширяться. А поскольку норки захоронены в легкой песчаной почве на метровой глубине, тушки начали появляться на поверхности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share