Общество

Рогозин ответил на претензии зоозащитников из-за таксы

2.1k
Комментарии 0
Рогозин ответил на претензии зоозащитников из-за таксы

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин ответил на претензии зоозащитников, которые обвинили его в жестоком обращении с животными после видео, на котором он топит таксу, передаёт ТАСС.

"Проведение эксперимента с участием животных стало возможным только тогда, когда ученые убедились в его безопасности. Главное, все это связано с острой потребностью спасти жизни людей и детей", - оправдался он.

По словам Рогозина, все животные, принимавшие участие в экспериментах, живы и служат на благо людей. Вице-премьер попросил "с большим уважением" относиться к работе учёных.

"Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации. Ваш вопрос можно было бы адресовать и Сергею Павловичу Королеву, который прежде чем послать человека в космос, проводил подобные исследования с участием собак", - заявил Рогозин.

Как сообщал Ruposters, ранее российский вице-премьер показал президенту Сербии, как сотрудники лаборатории топят таксу в аквариуме со специальной жидкостью, насыщенной кислородом. После эксперимента собака долго кашляла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share