Политика

Анкара ответила на угрозы США из-за голосования в ООН по Иерусалиму

5.7k
Комментарии 0
Анкара ответила на угрозы США из-за голосования в ООН по Иерусалиму

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал позицию Вашингтона, пригрозившего последствиями странам, которые поддержат резолюцию ООН против решения США о признании Иерусалима столицей Израиля.

"Подобные заявления со стороны американского лидера Дональда Трампа в адрес стран, голосующих против позиции США по Иерусалиму, неприемлемы. США должны знать/понять, что они не могут управлять всеми странами по своему усмотрению с помощью силы и угроз", - написал Боздаг в Twitter.

По его словам, полностью независимое и суверенное государство не поддастся на угрозы США. Анкара, отметил Боздаг, не собирается идти на поводу у Вашингтона и на голосовании в ООН "окажет поддержку Палестине и Иерусалиму".

Как писал Ruposters, представитель США в ООН Никки Хейли предупредила членов организации о последствиях в случае поддержки резолюции, отклоняющей решение Соединенных Штатов о признании Иерусалима столицей Израиля. По словам американского президента Дональда Трампа, такие страны могут быть лишены финансовой помощи Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share