Общество

МК рассказал о новых уловках сотрудников ДПС против водителей

МК рассказал о новых уловках сотрудников ДПС против водителей

Сотрудники ДПС придумали новые уловки для того, чтобы выполнять "план" по нарушителям, пишет газета "Московский комсомолец".

Издание отмечает, что из-за массовых сокращений дорожные инспекторы стали еще более "кровожадными". В частности, они пытаются штрафовать водителей за не пропущенных пешеходов на нерегулируемых переходах в тех случаях, когда человек собирается переходить улицу, не мешая движению автомобиля.

Другая уловка предусматривает совместную "работу" сразу двух экипажей - один из них останавливает водителя и объявляет ему, что несколькими километрами ранее он нарушил правила. Информацию "подтверждает" по рации другой экипаж. Чаще всего в этом случае водителей обвиняют в пересечении сплошной линии разметки при выезде на встречную полосу.

Третья хитрость инспекторов ГИБДД заключается в попытках взимать штрафы за непропуск автомобиля со включенными спецсигналами при полностью "забитом" соседнем ряде. В этом случае перестроиться - достаточно проблематичная задача, однако полицейские настаивают на штрафе. Издание отмечает, что закон не регламентирует время, в течение которого водитель должен пропустить автомобиль со спецсигналами.

Как сообщал Ruposters, в декабре стало известно о курьезном случае в Омске - местный житель взял в кредит более 100 тысяч рублей, чтобы дать взятку начальнику ГИБДД. Полицейский отказался принимать деньги и сообщил об этом в дежурную часть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share