Общество

Число погибших от отравления "Боярышником" выросло до 60 человек

Число погибших от отравления "Боярышником" выросло до 60 человек

Число жертв отравления спиртосодержащим средством "Боярышник" в Иркутске выросло до 60, передает РИА Новости.

"По данным на 13.00 местного времени (8.00 мск), в стационаре находятся 40 человек на лечении, пятеро - выписано, погибших - 60", - сказала представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.

Ранее заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков сообщил, что по делу об отравлении "Боярышником" арестованы 11 человек. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости на городских рынках. Они обвиняются по ст.238 УК ("производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Источник агентства уточнил, что в связи со сложившейся ситуацией глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел экстренное совещание в Иркутске, а затем вернулся в Москву.

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн, на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения. Позднее председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал разобраться с проблемой оборота спиртосодержащих веществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share