Общество

Медведев призвал остановить оборот "Боярышника"

Медведев призвал остановить оборот "Боярышника"

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил разобраться с проблемой оборота спиртосодержащих веществ, передает ТАСС.

"Очевидно, что, помимо оказания медицинской помощи, мер, направленных на создание современных условий для жизни, для реабилитации, для формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимание на оборот такого рода алкогольсодержащих жидкостей, потому как это превратилось в бизнес, по сути направленный на вытеснение продажи нормального алкоголя", - заявил глава Кабмина на заседании правительства.

Он также обратил внимание МВД на продажу подобной жидкости под видом лекарств через автоматы.

"Это полное безобразие! Очевидно, что этому нужно положить конец, просто запретить оборот такого рода препаратов. Я прошу обратить на это внимание и Министерство внутренних дел, потому что часто в регионах автоматы какие-то с "Боярышником" вешают", - сказал председатель правительства, призвав привлечь к уголовной ответственности продавцов такой продукции.

Ранее стало известно, что более 30 человек погибли от отравления парфюмерным косметическим средством "Боярышник" в Иркутске. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн "Боярышник", на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share