Общество

Глава администрации Читы Александр Сапожников уволился и отправился в зону СВО

2.9k
Глава администрации Читы Александр Сапожников уволился и отправился в зону СВО
Глава администрации Читы уволился и отправился в зону боевых действий на Украине

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников подал в отставку, чтобы отправиться в зону спецоперации на Украине. Об этом чиновник написал в личном Telegram-канале.

Глава читинской администрации подчеркнул, что в молодости он служил десантником, имеет большой боевой опыт. Как гражданин РФ, Сапожников решил принять участие в "судьбоносном сражении" за полученное от предков "право на будущее".

"Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего - в зону специальной военной операции. Мой долг и мое призвание – вновь встать на защиту нашей страны. Нам всем еще предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город еще лучше", – отметил он.
Руководитель администрации Читы Александр Сапожников отправился в зону СВО
Руководитель администрации Читы Александр Сапожников отправился в зону СВО

Уходя в отставку, Сапожников пожелал "счастья и благополучия" горожанам, а самой Чите – "гармоничного и динамичного развития". Отдельно чиновник поблагодарил волонтеров, общественных деятелей, предпринимателей, коммунальщиков, строителей, учителей, сотрудников городской администрации, работников силовых структур и муниципальных предприятий.

Сразу после объявления частичной мобилизации четыре депутата Госдумы направили обращения с просьбой отправить их в зону боевых действий. Это глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, заместитель председателя комитета по обороне Дмитрий Саблин, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, а также заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Сокол.