Политика

Депутаты Госдумы начали просить отправить их в зону спецоперации

5.1k
Депутаты Госдумы начали просить отправить их в зону спецоперации
Депутаты Госдумы начали просить отправить их в зону спецоперации

Первые четыре депутата Госдумы уже направили обращения с просьбой отправить их в зону проведения специальной военной операции.

Об этом попросили глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, заместитель председателя комитета по обороне Дмитрий Саблин, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, а также заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Сокол.

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак указал, что их заявления будут рассмотрены Минобороны. Накануне Турчак подчеркивал, что получает "поток обращений от депутатов нашей фракции в Госдуме и сенаторов, желающих пойти на фронт". Он уточнил, что многие из них сейчас занимаются организацией гуманитарной миссии и помощи для военнослужащих и мирных жителей Донбасса.

"В вопросах защиты Родины не может быть никаких исключений. Ни для кого, невзирая на ранги, заслуги и положение. Желание пойти на фронт, отложив депутатский или сенаторский мандат, — это и есть служение Отечеству в нынешних обстоятельствах", - сказал Турчак.

Накануне стало известно, что на Камчатке под частичную мобилизацию попали вице-губернатор Сергей Миронов (курирует сферы ЖКХ, энергетики, минтранс и службу по тарифам) и главный федеральный инспектор по региону Евгений Макаров. Они направятся в зону спецоперации после того, как пройдут военные сборы.