Общество

Что пишут в Телеграме: 21 ноября

Что пишут в Телеграме: 21 ноября

Ruposters подготовил обзор тем, упомянутых популярными Telegram-каналами 21 ноября.

Канал "ВЛагерь" написал о двух новых уголовных делах, возбужденных СК в связи с хищениями при строительстве космодрома Восточный. Совсем недавно Дмитрий Рогозин уверял, что сейчас никто не ворует — "иные принципы" отчетности. Авторы иронично замечают, что если собрать всех осужденных по делам, связанным с Восточным, в лагерь, то они смогут построить еще один космодром.

Тема странного сообщения клиенту "Сбербанка" стала одной из основных. В рекламном смс был указан пароль CRYVKILLJEWS ("Плачь, убивай евреев"). Канал "Рука рынка" иронично напомнил о немецких корнях главы Сбербанка Германа Грефа. Как объяснили позже в Сбербанке, код был сгенерирован автоматически и кредитная организация ни при чем. Правда, сначала банк обвинил получившего смс клиента Артема Чапаева в использовании фотошопа, но позже все же извинился.

Канал "Без комментариев" рассказал о реакции президента Владимира Путина на повышение более чем в 10 раз стоимости справки нарколога. Глава государства напомнил, что это едва ли не половина зарплаты более 3-х миллионов россиян. "Чушь какая-то просто", — отреагировал Путин на новые правила. После замечания президента Минздрав, как отмечает "Роспотребобзор", отложил введение нового порядка медосмотра для водителей.

Журналист Дмитрий Смирнов опубликовал видео с церемонии вручения звезд Героя России летчикам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, которые смогли благополучно посадить самолет с пассажирами на кукурузное поле в Подмосковье после отказа двух двигателей. Никто не погиб. 

Канал "Толкователь" обратил внимание на исследование, согласно которому лишь 3% россиян готовы переехать в сельскую местность, и то 2/3 из них — "недалеко от дома и в пределах своего региона". Учитывая численность жителей "живых" деревень Нечерноземья, это не так мало: например, для Москвы это порядка 70 тысяч человек. При этом люди готовы переезжать только в том случае, если государство начнет возводить в деревнях необходимую для нормальной жизни инфраструктуру.

Канал "Терем-теремок" указал на рост популярности среди европейских лидеров идеи о том, что наступило время пересматривать оборонное взаимодействие в пользу отказа от НАТО. Первым об этом заговорил президент Франции Эммануэль Макрон, позже его поддержал президент Австрии Александр Ван дер Беллен. О кризисе внутри Североатлантического альянса заявили также чешский премьер Андрей Бабиш и глава эстонского МВД Март Хельме. Напомнили авторы тг-канала и о словах Дональда Трампа, который со скепсисом смотрит на будущее НАТО и многих других международных организаций.

"Новости. Как есть" сообщили, что русский аналог "Википедии" обойдется в 2 млрд рублей и будет запущен весной 2022 года. По этому случаю вспомнили о предыдущем масштабном российском цифровом проекте — поисковике "Спутник", на который было потрачено $30 млн. Спустя 5 лет на его сайте все еще указано, что он находится на стадии beta-тестирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share