Политика

Генсек ОБСЕ рассказал о тупике в реализации минских соглашений

1k
Комментарии 0
Генсек ОБСЕ рассказал о тупике в реализации минских соглашений

Выполнение и реализация минских соглашений по Украине находится в "состоянии политического тупика". Такое заявление сделал генсек ОБСЕ Томас Гремингер в интервью РБК.

"Если учитывать это, то любая инициатива, которая сможет преодолеть тупик и улучшить безопасность на местах, только приветствуется и стоит тщательного рассмотрения", - сообщил он.

В интервью "Интерфаксу" Гремингер подчеркнул, что ОБСЕ продолжает вносить "значительный вклад в ситуацию на Украине".

"СММ остается единственной миссией, представляющей значительное иностранное присутствие на востоке Украины, и будучи представленной и в других регионах страны в соответствии со своим мандатом. Будет справедливо отметить, что ОБСЕ смогла предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта", - заявил генсек ОБСЕ.

Цели миссии ООН, по его мнению, должны свестись к реализации минских соглашений.

Ранее полпреды самопровозглашенных республик Донбасса Денис Пушилин и Владислав Дейнего попросили спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера освежить в памяти текст минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share