Общество

Названы города России с самой дешевой арендой квартир

3.7k
Названы города России с самой дешевой арендой квартир
Названы города России с самой дешевой арендой квартир

В период с июля по сентябрь нынешнего года самые дешевые квартиры для аренды были в Кирове — в среднем за 11 тысяч рублей в месяц. Российские города с самыми низкими ставками по долгосрочной аренде жилья назвали аналитики "Авито Недвижимости".

На втором месте по доступности съемного жилья оказались Ярославль и Ульяновск, где арендовать квартиру можно за 14 тысяч рублей в среднем. Затем идут города со средней арендной ставкой в 15 тысяч рублей в месяц - Челябинск, Ставрополь, Саратов, Рязань, Омск, Ижевск, Воронеж и Волгоград. Самые дорогие квартиры для арендаторов оказались в столице, где за месяц проживания арендаторы в среднем отдают 65 тысяч рублей. Второе место по этому показателю занял Сочи - 45 тысяч рублей в месяц, третье — Санкт-Петербург, 30 тысяч рублей в месяц.

В третьем квартале 2022 года цены на аренду квартир в стране поднялись в среднем на 15%, до 23 тысяч рублей в месяц. Однокомнатные квартиры можно снять за 19-20 тысяч рублей в месяц, "двушки" — за 25 тысяч рублей в месяц, а "трешки" — за 40 тысяч рублей в месяц.

В то же время в России существенно упали цены на жилую недвижимость. В некоторых случаях дисконт достигает 60%.