Общество

В Минздраве заявили об эффективности одноразовых перчаток в борьбе с распространением коронавируса

В Минздраве заявили об эффективности одноразовых перчаток в борьбе с распространением коронавируса

Министерство здравоохранения России объяснило, могут ли перчатки и кожные антисептики быть эффективными для профилактики инфекционных заболеваний. Комментарий дал главный инфекционист ведомства, профессор Владимир Чуланов.

По словам Чуланова, матерчатые многоразовые перчатки действительно не помогают от коронавируса и даже могут стать дополнительным источником инфекции. Однако одноразовые аксессуары наравне с кожными антисептиками безусловно оказывают положительный эффект.

Профессор посоветовал надевать одноразовые перчатки перед посещением общественных мест и в особенности перед прикосновениями к предметам общего пользования – это и дверные ручки, и тележки в магазинах, и поручни в метро. Все это может быть источником инфекции, однако перчатки правильного типа, примененные однажды, снижают риск заражения.

Перчатки и кожные антисептики при правильном их использовании – равноценно эффективные меры. Если мы говорим о ношении перчаток, важно отметить, что их нужно использовать одноразово. Мы их надеваем перед тем, как заходим в общественные места, где большие скопления людей, и есть поверхности, к которым мы прикасаемся: дверные ручки, поручни, стеллажи, тележки в магазинах. Важно понимать, что всё это может быть источником инфекции. Поэтому необходимо надевать перчатки перед тем, как зайти туда.

Как сообщал Ruposters, ранее россиянам объяснили, почему нельзя использовать шарф вместо медицинской маски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share