Общество

Россиянам объяснили, почему нельзя использовать шарф вместо медицинской маски

Россиянам объяснили, почему нельзя использовать шарф вместо медицинской маски

Шарф не помогает задерживать вирусы, а создает благоприятную среду для их размножения при длительном ношении, поэтому использовать его вместо маски опасно. Такое объяснение озвучила врач общей практики московской поликлиники №210 Елена Астраханцева, передает агентство "Москва".

Как отметила Астраханцева, что шарф или платок следует носить, чтобы сохранить шею в тепле. Однако для защиты от вирусов необходимо носить одноразовые маску и перчатки.

"При этом нужно понимать, что прикрывать лицо шарфом в качестве альтернативы защитной маске не стоит - он не только не задержит вирусы, но и при длительном использовании может сам создать благоприятную среду для их размножения. Так что маску и перчатки нужно носить именно те, что для этого предназначены - то есть одноразовые, которые следует регулярно менять каждые два-три часа", - сказала врач.

Врач напомнила, что для поддержания иммунитета необходимо придерживаться стандартных рекомендаций, но самая эффективная защита от гриппа - это своевременная вакцинация, которая в Москве проводится бесплатно.

Ранее генеральный директор компании-производителя "Р-Фарм" Василий Игнатьев предположил, что массовая вакцинация россиян препаратом "Спутник V" может начаться в конце ноября и в декабре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share