Политика

Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных об обстреле селения под Алеппо

1.9k
Комментарии 0
Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных об обстреле селения под Алеппо

Глава министерства обороны Бельгии Стивен Вандепут обвинил Россию в фабрикации данных об ударе ВВС королевства по сирийскому селению Хассаджек, сообщается на сайте министра.

Такой вывод глава ведомства сделал после изучения карты с маршрутом полета самолетов F-16 бельгийских военно-воздушных сил, которое предоставило министерство обороны РФ.

"Из этой карты следует, что идентификационные номера "свой-чужой" не принадлежат бельгийским ВВС, что доказывает, что утверждения Минобороны России являются сфабрикованными", - говорится в сообщении бельгийского министерства.

Как подчеркнул министр, Брюссель "твердо отрицает участие Бельгии в предполагаемом авиаударе" и ждет опровержения "этого необоснованного обвинения".

Россия заявляла, что в районе авиаудара по селению Хассаджек под Алеппо были замечены два бельгийских самолета F-16. В то же время авиации ВКС России или ВВС Сирии в районе происшествия на тот момент не было.

Накануне Министерство обороны России высказало подозрения относительно своих бельгийских коллег - по мнению военных, они могли дезинформировать власти своей страны относительно авиаудара в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share