Политика

Россия и США подписали меморандум по Сирии

Россия и США подписали меморандум по Сирии

Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов авиации в ходе операций в Сирии согласовали власти России и США, сообщили в Минобороны РФ.

«Утром мы получили согласованный с американской стороной вариант меморандума, призванный способствовать предотвращению воздушных инцидентов в небе над САР. Мы надеемся, что меморандум подпишут все страны из коалиции США по Сирии», - приводит слова генерал-майора Игоря Конашенкова LifeNews.

Он подчеркнул, что в документе прописан «комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США».

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил «Интерфаксу», что в военном ведомстве считают «позитивным шагом подписание меморандума». Он также добавил, что документ «имеет важное практическое значение».

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи «между соответствующими органами военного управления России и США, определен механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций». По словам Антонова, «американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями».

Напомним, первая подтвержденная встреча российских и американских самолетов над Сирией состоялась 6 декабря. По словам командующего ВВС США генерала Чарльза Брауна, тогда американские летчики впервые смогли в рамках этой кампании визуально наблюдать своих российских коллег на экранах бортовых радаров. Ситуация повторилась 13 октября. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share