Политика

Российские и американские истребители впервые встретились над Сирией

Российские и американские истребители впервые встретились над Сирией

Американские лётчики впервые смогли визуально наблюдать своих российских коллег на экранах бортовых радаров в небе над Сирией, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление командующего ВВС США генерала Чарльза Брауна.

«Самым близким расстоянием были всего несколько миль с нашим беспилотником, что касается пилотируемых самолетов, то расстояние был не ближе 20 миль (32 км)», — рассказал Браун.

Он также уточнил, что авиация США будет избегать встреч с российскими самолётами и заверил, что это не займёт много времени.

«Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, поэтому, когда нам приходится обходить их в целях безопасности, это всего лишь короткий промежуток времени по сравнению со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком», — заявил генерал.

Браун отметил, что США планируют бомбить позиции «Исламского государства» с помощью стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer, для которых столкновение с российскими боевыми самолётами является нежелательным.

В то же время замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что военные ведомства России и США готовят совместный документ, который позволит наладить взаимодействие между российской и американской авиацией в Сирии.

«Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием», — заявил Антонов.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему Россия не будет участвовать в западной коалиции против террористической группировки «Исламское государство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share