Общество

Кличко попросил Германию согреть киевлян зимой

6.9k
Кличко попросил Германию согреть киевлян зимой
Кличко попросил Германию согреть киевлян зимой

Мэр Киева Виталий Кличко попросил немецких коллег помочь жителям украинской столицы в прохождении отопительного сезона, предоставив генераторы и мобильные пункты обогрева. Об этом он рассказал в личном Telegram-канале.

Как утверждает глава города, грядущий отопительный сезон обещает быть "очень сложным" в связи с военным положением, а также общеевропейским энергетическим кризисом. В связи с ожидаемыми проблемами по энергетической части Кличко обратился к министру экономического сотрудничества и развития ФРГ.

"Общаюсь с немецкими партнерами о помощи украинской столице и киевлянам пройти этот отопительный сезон, который будет очень сложным в условиях военного положения. В частности, обратился к федеральному министру экономического сотрудничества и развития Германии предоставить Киеву в качестве помощи генераторы и мобильные пункты обогрева", - сообщил мэр Киева.

Кличко подчеркнул, что власти украинской столицы приобретут передвижные котельные в качестве запасного источника теплоснабжения на случай чрезвычайных ситуаций. Именно таким образом руководство Киева обеспечит отоплением социальные и образовательные объекты: больницы, школы и детсады.

В связи с энергетическим кризисом дрова стали приоритетным ресурсом в Молдавии. Как утверждает молдавский премьер, крайне важно не допустить дефицит ресурса этой осенью, а в случае острой необходимости Кишинев может запросить соответствующую поддержку из-за рубежа.

В свою очередь, правительство Польши обмануло собственных граждан, обещая обеспечить страну достаточным запасом газа на зиму, – топлива хватит лишь до декабря. Прикрываясь лозунгами о борьбе за мир, Варшава остановила закупку энергоресурсов из России. Тут же польский премьер Матеуш Моравецкий объявил о том, что Россия якобы "хочет спровоцировать энергетический коллапс".