Политика

МЭА предложило России увеличить поставки газа в Европу

МЭА предложило России увеличить поставки газа в Европу

Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, но для адекватного пополнения запасов в европейских ПХГ государство могло бы нарастить экспорт топлива. Это улучшит репутацию российской стороны "как надежного поставщика", заявило Международное энергетическое агентство (МЭА).

"МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа для Европы и обеспечить заполнение хранилищ до адекватного уровня в рамках подготовки к предстоящему зимнему отопительному сезону. Это также шанс для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок", — говорится в сообщении организации.

По мнению представителей агентства, напряженная ситуация на европейском рынке газа объясняется комбинацией факторов — в их числе сильное восстановление спроса, сниженные поставки и погодные факторы. Также повышаются темпы восстановления спроса на топливо на азиатском рынке, и прежде всего в Китае. Влияние оказало и снижение предложения со стороны поставщиков СПГ, многие из которых ушли на длительные ремонты.

Ранее Ruposters писал, что в США предсказали газ по квотам в странах Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share