Общество

Производитель С-400 создает гражданский электромобиль на водороде

Производитель С-400 создает гражданский электромобиль на водороде

Российский концерн "Алмаз-Антей", выпускающий передовые средства противовоздушной обороны, такие как ЗРК С-400, разрабатывает гибридный автомобиль для гражданских нужд, передает РБК.

Проект получил рабочее название E-NEVA. Предприятие планирует выпускать машину в двух вариантах. Первый будет оборудован газовой топливной системой с электропередачей и сможет преодолевать более 1 тыс. км на одной заправке. Второй — это электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 70 кВт, который будет иметь запас хода 810 км и возможность подзарядки от сети. В обеих топливных комплектациях автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 сек., а его максимальная скорость будет ограничена 180 км/ч.

Замгендиректора концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров подтвердил, что предприятие работает над проектом. Кроме того, ранее "Алмаз-Антей" представил самоходную электрическую платформу, которую можно использовать самостоятельно и в качестве основы для любого транспорта.

"У нас уже есть электромобиль, он ездит. Но мы пошли по пути создания гибрида, где основной двигатель — на газе. При этом энергия, вырабатываемая во время движения, будет аккумулироваться, и электрическая тяга станет вспомогательным источником энергии, запаса которого хватит на определенное количество километров. Без подзарядки гибрид сможет проехать больше 500 км", — пояснил Ведров.

Он отметил, что двигатель на газу предполагает только гражданское использование. Стоимость проекта и сроки реализации в концерне не назвали.

Как писал Ruposters, Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой российских ЗРК С-400.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share