Политика

Саудовская Аравия захотела заменить американские средства ПВО российскими С-400

Саудовская Аравия захотела заменить американские средства ПВО российскими С-400

Саудовская Аравия после вывода из страны американских систем ПВО начала переговоры с Россией о поставках зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", пишет издание Al Arab.

"После того, как США начали выводить из Саудовской Аравии средства противовоздушной и противоракетной обороны, Эр-Рияд обратился к России касательно поставок на вооружение Саудовской Аравии комплексов С-400 "Триумф", фактически дав старт переговорам о закупках российского вооружения", — говорится в материале.

Только Россия на сегодняшний день "обладает эффективными комплексами, которые способны отразить удар со стороны Йемена и Ирана", подчеркивает издание, что особенно актуально на фоне появления у хуситов баллистических ракет средней дальности.

Саудовская Аравия обратится к России как к единственной логической альтернативе для замены ракетных комплексов THAAD и Patriot усовершенствованной системой С-400.

Издание также утверждает, что Эр-Рияд имеет рычаги воздействия на США на тот случай, если Вашингтон попытается воспрепятствовать сделке, как это было с Турцией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share