Общество

Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством

Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством

Адвокат националиста Максима Марцинкевича, найденного мертвым в СИЗО несколько дней назад, заявил, что его подзащитного могли убить – это подтвердила экспертиза фотографий. Юрист Алексей Михальчик добавил: работа продолжится, когда будет выдано тело.

По словам Михальчика, уже по снимкам тела видно, что некоторые из полученных травм Марцинкевич не мог нанести себе самостостоятельно.

"Пока нам не выдали тело, мы решили провести подготовительную работу. Мы попросили судмедэксперта Елену Кучину по фотографии определить характер травм, которые были у Максима. Эксперт выявила, что ряд травм, которые определяются по фотографии, он физически не мог нанести себе самостоятельно, это невозможно. Естественно, мы продолжим эту работу, когда нам выдадут тело, однако уже сейчас мы можем сказать, что версия о суициде является несостоятельной", – цитирует его РИА Новости.

Ранее юристы, защищавшие Марцинкевича, заявили также о пытках их клиента перед самоубийством. По словам юриста Ивана Сидорова, его бывший подзащитный не совершал убийств, в которых его пытались обвинить, что было подтверждено проверкой на полиграфе.

Марцинкевич по официальной версии покончил с собой в связи с тем, что признался в новых убийствах и ему грозил срок вплоть до пожизненного. В предсмертной записке, найденной на месте гибели заключенного, содержатся извинения перед администрацией СИЗО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share